Новинки смартфонов марта 2018 года

   Конечно, февраль 2018 года был очень насыщенным на новинки смартфонов, однако и март месяц представил нам несколько знаковых моделей, достойных более подробного рассмотрения.




Обновлённые желания HTC

   Ещё на рубеже 2012-2013 годов компания HTC представила первые модели серии Desire, позиционирующиеся как более бюджетные по сравнению с топовыми аппаратами HTC One, однако имеющими в своём ряду достаточно интересные экземпляры.
   В течение многих лет модели серии обновлялись, и вот в марте 2018 года мы можем познакомиться с безрамочниками HTC Desire 12 и HTC Desire 12+.

HTC Desire 12 HTC Desire 12+

   Обе модели оснащены IPS экраном разрешением 1440х720 точек, и если для 5,5-дюймового Desire 12 такое решение ещё можно признать оправданным, то для 6-дюймовой модели Desire 12+ такая чёткость экрана явно занижена.
   Оба смартфона имеют оперативную память 3 Гб (для версии с 32 Гб встроенной памяти), однако первая модель использует процессоры Mediatek, а вторая - более игровые чипы Snapdragon.

   Что касается используемых камер, то модели оснащены 13-мегапиксельными сенсорами, в случае с Desire 12+ "усиленными" камерой 2 мегапикселя для получения фотографий с размытым фоном.
   Отличается и разрешение фронтальных камер устройств, у HTC Desire 12 "селфи-зрачок" имеет разрешение 5 мегапикселей, у HTC Desire 12+ его чёткость составляет уже 8 мегапикселей.

   Цветовая гамма смартфонов

   Если у Вас появилось желание познакомиться с моделями ещё ближе, можем добавить, что они имеют аккумуляторы ёмкостью 2730 и 2965 мА/ч соответственно.




Тройные камеры в смартфонах Huawei

   Проходят времена, когда в смартфонах устанавливалась всего одна камера. Всё чаще встречаются модели с двумя камерами, а в случае с Huawei P20 Pro и это значение считается недостаточным.

   Три камеры в смартфоне Huawei P20 Pro

   Посчитать общее количество мегапикселей в новых смартфонах, а также узнать отличия между смартфонами Huawei P20 предлагаем в соответствующем обзоре.




Правильный микс

   Что получится, если сделать правильный микс производительности смартфона с большим экраном и качественными камерами. Скорее всего, результат будет иметь название Xiaomi Mi Mix 2s.

   Xiaomi Mi Mix2s

   Огромный 5,99-дюймовый дисплей, практически не имеющий рамок - визитная карточка моделей серии (не путайте с линейкой Xiaomi Mi Max, предлагающей более привычные модели).
   Отметим, что смартфон имеет керамический корпус, 2,5D - стекло Corning Gorilla Glass 4, а также процессор с октановым сердечником.

   По сравнению с Xiaomi Mi Mix 2, новый аппарат имеет версию с 256 Гб встроенной памяти, более мощные процессоры Snapdragon 845, ускоритель Adreno 630, а также поддержку беспроводной зарядки.
   Что касается камеры, то ещё более возрос размер пикселя (до 1,4 мкм в основной камере), а также добавился ещё один 12-мегапиксельный сенсор, благодаря которому появилась возможность приближать объекты съёмки в 2 раза. При этом сохранилась возможность оптической стабилизации изображения.

   Отметим, что ёмкость аккумулятора модели составляет 3400 мА/ч.




Пока ещё планшет

   Рассмотренные на этой страницы смартфоны имеют самый большой экран размером всего 6 дюймов, однако кто знает, возможно скоро 9,7-дюймовые модели, пока именуемы планшетами, переведут в разряд мобильных устройств.

   Новый планшет Apple 2018 года

   Конечно, новинку Apple - планшет iPad 9.7(2018) лучше использовать по прямому назначению, однако наличие слота под Nano-SIM карты позволяет использовать гаджет для различных целей.
   И одной из целей можно назвать на экране планшета при помощи стилуса, что было невозможно в iPad 9.7(2017) и что подавалась как профессиональная функция в аппарате iPad Pro 9.7 (2016).

   Если использование 8-мегапиксельной основной камеры и 12-мегапиксельной фронтальной не является достижением по сравнению с моделями прошлого года, то применение нового 4-хъядерного процессора Apple A10 Fusion является определённым достижением.





Тенденции месяца

   Рассматривая новинки марта 2018 года, отметим сохранение тенденций на лишение экранов смартфонов рамок, увеличение не столько разрешения встроенных камер, а их количества и качества.
   Будем надеяться, что в ближайшее время положительные изменения коснутся и показателей ёмкости аккумулятора предлагаемых гаджетов.

Ваш выбор


Выбор смартфона


Безрамочные смартфоны Galaxy S8, S8+

   Выбираете смартфон? Интересуетесь техникой?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв об интересных новинках


Лучшие предложения


Интересные
страницы