Новинки смартфонов февраля 2018 года

   Февраль 2018 года стал богат на новинки смартфонов, в том числе и благодаря выставке MWC, прошедшей в Барселоне.
   Выбор действительно впречатляет - тут и безрамочные 6-ти дюймовые модели Xiaomi, и интеллектуальный смартфон LG, а также знаковый и ожидаемый Samsung Galaxy S9.
   Сложно рассмотреть все новинки месяца, поэтому здесь вскользь рассмотрим самые интересные модели.




Шестидюймовые безрамочники Xiaomi

   Смартфоны Xioami серии Redmi отличаются достаточно серьёзными характеристиками за вполне доступную цену. В линейке аппаратов этой серии находятся модели самых различных диагоналей, однако особенностью моделей Xiaomi Redmi Note 5 и Note 5 Pro можно считать наличие в них большого шестидюймового экрана, почти не имеющего рамок.

   Xiaomi Redmi Note 5

   Наличие в модели с индексом Pro фронтальной 20 мегапиксельной селфи - камеры не оставляет сомнений в одном из популярных предназначений аппарата.




Интеллект смартфонов LG

   Компания LG представила в феврале достаточно большое количество новых моделей своих смартфонов.
   Среди них - обновления LG K8 (2018) и LG K10 (2018), а также аппарат с достаточно длинным названием LG V30S ThinQ.

   LG V30s

   Данная модель обладает интеллектуальными способностями, объединёнными возможностями камеры в систему Vision AI и возможностями голосового управления Voice AI.

 Теперь камера может сама предложить оптимальный режим съёмки в зависимости от снимаемых объектов, оперативно подобрать похожие изображения, например различных вещей или продуктов питания. Автоматическое изменение уровня насыщенности и освещённости изображения - также прерогатива данной функции.

LG V30s эффеты

   Функция Voice AI значительно расширяет перечень голосовых команд управления смартфоном, доводя их количество до 32 сообщений.
   Добавим, что технология ThinQ находит применение во множестве моделей бытовой техники фирмы LG.

   Если говорить о других отличиях LG V30S ThinQ от прошлогоднего флагмана V30, то они лежат в плоскости увеличения объёмов оперативной и встроенной памяти (V30S - 6 ГБ оперативной памяти и 128 Гб встроенной, V30S+ расширяет объём встроенной памяти до 256 Гб).




Новые камеры в Samsung Galaxy S9

   Мало внешних отличий и между флагманами 2018 года Samsung Galaxy S9 по сравнению с переставшими быть таковыми Galaxy S8. Однако новинки имеют более быстродействующие процессоры с графическими ускорителями, стереодинамики, а также новые камеры с возможностью выбора значения диафрагмы.
   Доступные значения диафрагмы - f/1,5 и f/2,4 позволяют изменять количество света, попадающего на матрицу, что влияет как на яркость фотографии, так и на размытость фона.

   Samsung Galaxy S9

   Модель Galaxy S9+ имеет дополнительную камеру, имеющую большое фокусное расстояние, что позволяет получить приближённое в 2 раза изображение.




Россыпь новинок Nokia

   Компания Nokia представила в феврале 2018 года целую россыпь новинок. Среди них - кнопочный слайдер Nokia 8110 4G, простой и доступный (около 85 долларов) смартфон Nokia 1.
   Интересен смартфон Nokia 6 (2018), имеющий оптику Zeiss на основной 16-мегапиксельной камере, а также 6-дюймовый Nokia 7 Plus, являющийся первой моделью компании с экраном 18:9.

   Новинки Нокия февраля 2018 года

   Флагманской моделью линейки можно назвать смартфон Nokia 8 Sirocco.
В отличие от модели 2017 года Nokia 8, новый аппарат имеет больший экран, выполненный по технологии p-OLED, лучшую водонепроницаемость, поддержку беспроводной зарядки и новые камеры, позволяющие получать 2-хкратный оптический зум.
   Изогнутые стёкла Corning Gorilla Glass 5 как на передней, так и на задней панели, придают достаточно "утончённые" ощущения при пользовании телефоном.




Новые модели Sony

   Совсем недавно, в январе 2018 года компания Sony продемонстрировала новые модели, среди которых фигурировал бюджетный смартфон Xperia L2, а также модели Xperia XA2 и XA2 Ultra.
   На выставке MWC-2018 мы смогли увидеть уже флагманские модели - такие как Xperia XZ2 и XZ2 Compact.

   Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

   Смартфоны с экранами 5 и 5,7 дюймов соответственно защищены спереди стеклом Gorilla Glass 5 -го поколения и имеют возможность работы под водой на глубине 1,5 метра около 30 минут.

   Девятнадцатимегапиксельная матрица камеры имеет достаточно большой размер, равный 1/2,3 дюйма.
Записью видео с разрешением 4К сегодня сложно кого-то удивить, однако возможность съёмки HDR-видео (с чётким контрастом между светлыми и тёмными участками изображения) с данной чёткостью реализована впервые в мире.
   Также имеется возможность записи роликов со скоростью 960 кадров в секунду, что позволяет в дальнейшем получить интересные замедленные кадры (пример - в видеоролике в конце статьи).

 Обе модели имеют встроенные стереодинамики, однако в старшей модели применён более современный вибрационный механизм, позволяющий "встряхивать" смартфон в такт музыке.

вибрационный механизм в смартфонах Sony



Ваш выбор


Выбор смартфона


Безрамочные смартфоны Galaxy S8, S8+

   Выбираете смартфон? Интересуетесь техникой?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв об интересных новинках


Лучшие предложения