Классификация и особенности выбора холодильных витрин

   Для того чтобы продукты пищевой промышленности доходили до покупателя в свежем и неиспорченном виде, при перевозке и хранении их держат в холодильных установках.
   Но в тот момент, когда продукты находятся на витрине в магазине или супермаркете, им также важно обеспечить необходимую температуру. Именно для этого и используют холодильные витрины. Как же выбрать подходящую установку, рассмотрим в следующей статье.




Выбор температурного режима

   Хотя у каждой холодильной витрины есть возможность варьировать температуру, все же в зависимости от типа продуктов, которые будут в ней храниться, необходимо выбрать один из следующих видов:

  • Среднетемпературные витрины.
  • Низкотемпературные.
  • Комбинированные.

   В среднетемпературных витринах поддерживается температура в диапазоне около от +1 до +7°С. Там можно хранить незамороженные продукты, нуждающиеся в охлаждении. Среди них колбасы, сыры, салаты, суши, овощи, фрукты или полуфабрикаты.
   В низкотемпературных витринах температура может варьироваться в пределах от -6 до 0°С. Там хранятся предварительно замороженные продукты. В некоторых машинах продукты охлаждаются до -18°С.
   В комбинированных витринах температура находится в пределах от -5 до +5°С. Такие машины часто применяются для мясных отделов.

   Холодильная витрина

   В залах, где подразумевается самообслуживание, предпочтение стоит отдать открытым витринам. На сайте https://www.trio-crimea.ru/catalog/holodilnye-vitriny можно купить холодильную витрину.




Виды холода

   В небольших магазинах обычно используется одна или несколько холодильных витрин, в больших супермаркетах таких машин может быть много.
   Ввиду этого, необходимо выбрать какой холод будет использоваться в установках:

  • Встроенный.
  • Выносной.

   В витринах со встроенным холодом, агрегат находится внутри. В оборудовании, рассчитанном на выносной холод, холодильный агрегат находится на определённом расстоянии от витрины, например, в подсобном помещении. Это позволяет задействовать одну и ту же установку для нескольких витрин.

   Вот несколько преимуществ выносного холода для витрин:

  • Отсутствие шума в торговом зале. Даже если покупателей шум не сильно напрягает, то выносной холод очень облегчит работу продавцов, которые подолгу находятся за витриной.
  • Низкий уровень энергопотребления на одну витрину.
  • Отсутствие выделения тепла от агрегата в торговый зал.

   В нашем интернет-магазине климатического и холодильного оборудования https://www.trio-crimea.ru/ вы можете выбрать именно те установки, которые идеально подойдут для вашего бизнеса.
   Вы можете выбрать витрины разного размера с разным температурным режимом.

Выбор смартфона


Статьи о холодильниках Холодильное оборудование

   Выбираете холодильную витрину? Интересуетесь новинками техники?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв о надёжных производителях


Интересные
страницы