Разновидности сковородок
Сегодня хозяйки имеют возможность пользоваться всевозможной кухонной утварью, облегчающей процесс приготовления пищи. Продается самая разная посуда оптом и в розницу
Сковороды с таким покрытием обладают прекрасными антипригарными свойствами. Они прочны, износоустойчивы, равномерно прогреваются, не меняют вкусовые качества продуктов, потому столь любимы хозяюшками. Кроме того, такое покрытие совершенно безвредно для здоровья и дает возможность готовить с минимальным количеством жира.
Обычно такие сковороды бывают чугунными, стальными либо алюминиевыми. Чугунные наиболее долговечны, равномерно прогреваются и хорошо держат температуру. Но они довольно хрупкие, а по весу очень тяжелые. Сковородка из нержавеющей стали будет устойчивой к коррозии, не изменяет естественных свойств пищи. Она быстро прогревается, но иногда продукты на ней пригорают. Самыми легкими и быстро греющимися являются алюминиевые сковороды. От перегрева они могут деформироваться. Ставить остатки блюда в холодильник в такой посуде нельзя.
Очень важно приобрести изделие с оптимальной толщиной корпуса. Совсем тонкие сковородки слишком быстро портятся, но многим нравится то, что они легкие и быстро нагреваются. Наилучший вариант — с толщиной дна от 4 до 7 мм при толщине стенок 3-5 мм.
Покрытие на сковороду может быть нанесено накатом или напылением. В первом случае керамикой сначала покрывают диск, из которого методом прессования делается сковорода. Во втором — на литую сковороду из металла просто напыляют керамику. Она получается более долговечной. Это касается и антипригарного свойства.
Выбирая сковороду, можно купить и текстиль оптом
Выбираете сковороду? Интересуетесь новинками техники?
Приглашаем Вас
оставить
свой отзыв о долговечных вариантах