Новинки телевизоров на выставке IFA 2014

   Выставка бытовой электроники IFA 2014  на этот раз порадовала посетителей несколькими оригинальными разработками в области телевизионной техники.
   Знаковыми новинками посетителей выставки порадовали не только широко известные производители, такие как LG, TP Vision (Philips), Sony, Samsung, но и те компании, которые имеют менее известный послужной список.

   Посетителям выставки был представлен целый ряд моделей: изогнутые телевизоры с огромными OLED-экранами 4К формата и устройства более привычных размеров. Новинки должны поступить в продажу уже к концу этого года. Те модели, чья дата реализации еще точно неизвестна, демонстрировали основные направления, в которых в ближайшей перспективе собираются развиваться производители.




Телевизор с крупным изогнутым экраном LG 77ЕС980V

   LG 77EC980V

   В производстве телевизоров ультразвуковой четкости компания LG всегда была лидером. Но мало кто надеялся, что корейцы поставят производство таких моделей на поток в короткие сроки.
   Телевизор с разрешение 4К и экраном OLED (77 дюймов) дебютировал в Лас-Вегасе на нынешней выставке CES. Еще на IFA-2013 специалистами был отмечен концепт данной модели. Этот телевизор является первым в мире, и имеет феноменальную способность передавать цветовые оттенки натурально. Он подкупает расширенным диапазоном контрастности и глубиной черного цвета. И самое главное – уже в этом году он будет в продаже.



Телевизор с разрешением 8К от LG

   LG 8K

   Хотя к разрешению 4К успели привыкнуть далеко не все зрители, компания LG уже представила модель телевизора с экраном 98 дюймов формата 8К. Этот телевизор способен демонстрировать расширение 7680х4320рх, что в 4 раза больше.
   До этого 8К-телевизор уже был представлен другой компанией. Свой 85-дюймовый прототип  несколько лет назад продемонстрировала компания Sharp, а на форуме CES-2014 компания Samsung представила свою разработку с разрешением 8К и диагональю 98 дюймов. Поэтому можно судить о перспективности данной технологии.
   Формат 8К в 16 раз превышает формат Full HD актуальный сегодня. Разрешение 8К позволяет создавать отличное по четкости и реалистичности изображение. Благодаря плотности расположения пикселей на экране нет зернистости, даже если рассматривать его в упор. Учитывая, что 4К телевизоры до сих пор еще являются диковинкой, то и скорого появления 8К телевизоров на прилавках ожидать не стоит.




Гибкий LED-телевизор с диагональю 105 дюймов и разрешением 4К отSamsung

      Гибкий телевизор Samsung

   Подобная модель уже была продемонстрирована компанией Samsung на выставке CES-2014. Только в той модели углы изгиба экрана нельзя было поменять. В новой модели пользователь может сделать экран совершенно плоским или выгнуть его по команде.
   Помимо способности к трансформации, новая модель обладает оригинальными техническими решениями, благодаря которым улучшается качество звука и изображения. В устройстве продемонстрировано безупречное качество изображения на всех углах обзора, потрясающая яркость экрана и глубокий черный цвет.




Изогнутый LED-телевизор с разрешением 4К и диагональю 75 дюймов отSony
   Sony 75S9005B

   Поражает то, что пока конкуренты в лице Panasonic и Samsung активно разрабатывали изогнутые модели телевизоров, компания Sony довольно долго держала пауза. Однако Sony перестала молчать на IFA 2014, компанией были представлены две модели изогнутых телевизоров с разрешением 4К. Цена, по которой эти модели планируют поставлять в Европу, составляет приблизительно 5 тыс. долларов.
   Модель Sony 75S9005B представляет наибольший интерес. Этот телевизор демонстрирует солидные акустические способности и потрясающий черный цвет. За счет специальной формы встроенных динамиков и особого алгоритма программной обработки аудиосигнала достигается такой чистый и глубокий звук.

   По материалам сайта vybortv.ru


   Выбираете телевизор? Интересуетесь новинками техники?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв о любимой модели

Нравится

Новые комментарии на сайте

Новинки техники