Nikon D5200

   Как определить грань между любительским и профессиональным фотоаппаратом?
   С каждой новой моделью повышается уровень так называемых бюджетных зеркальных фотокамер, предоставляя нам возможность приобрести современную качественную модель за доступные деньги.
   Nikon D5200 - зеркальный фотоаппарат с 24 мегапиксельной матрицей и поворотным экраном - очередное доказательство этим словам...





Технические характеристики Nikon D5200

      Из огромного количества технических характеристик Nikon D5200 хочется вначале выделить самые знаковые.

   Конечно, в первую очередь мы узнаём о разрешении матрицы - 24,1 мегапикселя. На сегодняшний день это один из самых высоких показателей для зеркальных фотоаппаратов.
   Для работы с таким большим объёмом информации необходим мощный процессор. Такой и установлен в фотоаппарате. Процессор Expeed3 обрабатывает данные с матрицы, имеющей размеры 23,5 х15,6 мм, справляется со съёмкой в режимах увеличения чувствительности вплоть до ISO 6400 (с возможностью расширения до ISO 25600).


   Также в задачу процессора входит получение качественных изображений в различных сложных условиях съёмки.
   Нам уже известен режима HDR, производящего последовательно недоэкспонированный и переэкспонированный кадр, а затем объединяющий результат в единую оптимальную фотографию,
   В Nikon D5200 также имеется режим D-Lidhting, не требующий проведения нескольких кадров и работающий в режиме реального времени. При съёмке кадра с разными уровнями освещённости, Вы устанавливаете необходимый Вам режим обработки изображения (высокий, нормальный, низкий), и процессор обрабатывает различные участки изображения, помогая избежать засвечивания или наоборот, излишнего затемнения изображения.
 

   Ещё одна важная характеристика Nikon D5200 - 39-точечная система автофокусировки, позволяющая Вам контролировать весь кадр. Вы сами можете подобрать необходимое количество точек, необходимых для фокусировки (9, 21 или 39) в зависимости от скорости и предсказуемости движения объекта (чем "спокойнее" объект, тем меньшее количество точек необходимо задействовать).
 

Также имеются режимы 3D-слежения и автоматический выбор зоны фокусировки.

  В первом случае аппарат использует все 39 точек для фокусирования на объект, затем фокусируется по одной, выбранной Вами, и затем изменяет её при движении объекта (когда Вы нажимете до половины кнопку затвора).


 В автоматическом режиме фотоаппарат сам определяет главный объект и автоматически фокусируется на нём.
             

   Отметим также скорость работы аппарата. Доступна скорострельность до 5 кадров в секунду (можно выбрать 3 кадра в секунду, если хотите подчеркнуть выразительность кадра, или 100 кадров в формате jpeg).




Удобство работы с фотоаппаратом

      Удобство работы с фотоаппаратом определяется его эргономикой и удобством расположения органов управления. И, конечно, свободой выбора вариантов применения...
   Эту самую свободу и обеспечивает поворотный ЖК-экран устройства. Большой 3 дюймовый экран с разрешением 921 тыс. точек может открываться от 0 до 180 градусов по горизонтали и от 180 до -90 градусов вертикально, позволяя Вам делать фотографии как с нижних, так и верхних углов, или фотографировать самих себя, получая удовольствие от свободы самовыражения.


   Видоискатель обеспечивает угол просмотра изображения 95 градусов по горизонтали и вертикали.


   Какие ещё удобства предлагает Nikon D5200?

 Удобный переключатель быстро перенесёт изображение с видоискателя на экран монитора, активируя режим Live View.

             
Специальные вкладки позволят более уверенно держать камеру в руках.
                     



   Новый графический интерфейс поможет быстрее и точнее настроить фотоаппарат для необходимого режима съёмки.




Кнопка редактирования информации позволяет быстро изменить настройку именно той сцены, которую вы сейчас снимаете.
                                     



Дополнительные возможности D5200

      Современный зеркальный фотоаппарат - это не только возможность полностью ручного управления параметрами съёмки. Вы также можете воспользоваться различными встроенными эффектами (такими как например, выделенный цвет, эффект миниатюры, ночное видение, силуэт) для придания Вашим фотографиям большей выразительности.




   Помимо стандартных сюжетных режимов (портрет, спорт, сумерки) можно настроить собственные значения яркости, чёткости и контрастности изображения
   Наверняка Вы планируете заниматься и съёмкой видеороликов. Nikon D5200 записывает видео в формате высокой чёткости 1920х1080 60i/50i со стереозвуком (в аппарате имеется встроенный стереомикрофон с регулировкой чувствительности, можно подключить и внешние микрофоны).



Отметим, что аппарат не просто записывает видео, а также благодаря функции D-Movie может сохранять фокусировку на движущемся объекте, убирать шумы и муары, возникающие при быстром перемещении объектов съёмки.

    


  Для предотвращения бликов от люминесцентных ламп можно выбрать соответствующую настройку либо изменить вариант частоты записи видеороликов.

                                     


   Отснятый материал можно передать на телевизор при помощи HDMI кабеля, причём поддерживается технология HDMi-CEC, позволяющая управлять фотоаппаратом при помощи пульта дистанционного управления, например, телевизора.



Расширение возможностей
      Расширить возможности зеркального фотоаппарата можно при помощи выбора огромного количества разнообразных объективов, вспышек, осветительных устройств, микрофонов и даже GPS-навигаторов.

   Также к Nikon D5200 можно подключить Wi-Fi адаптер и передавать данные на совместимый смартфон или ноутбук. Также при помощи того же ноутбука или смартфона можно управлять и самим фотоаппаратом, выбирая удобный момент для съёмки.
   Также камерой (или даже несколькими камерами одновременно) можно управлять при помощи пульта дистанционного управления.

 

   Поддерживается и беспроводная передача данных при помощи карт Eye-Fi.





   Образцы фотографий, сделанных Nikon D5200

выдержка 1/200 с,
диафрагма f/3,2,
ISO 200,

режим портрет,
объектив AF-S Nikkor 35 мм f/1,8G
 
выдержка 1/200 с,
диафрагма f/2,8,
ISO 400,
режим портрет,
объектив AF-S DX NIkkor
35 мм f/1,8G

выдержка 1/1250 с,
диафрагма f/5,6,
ISO 320,
фокусное расстояние 102 см,
режим стандарт,
объектив AF-S DX Nikkor
55-300 мм f/4,5-5,6G ED VR
          
   Источник образцов фотографий - официальный сайт Nikon




Сравнение Nikon D5200 с D3200 и D5100
      Если сравнивать Nikon D5200 с ещё одной новинкой 2012 года Nikon D3200, то можно отметить практически схожую материальную базу (матрица, процессор). Принципиальным преимуществом Nikon D5200 (и ещё одной технической характеристикой) является применённый в нём датчик RGB, имеющий разрешение 2016 пикселей (D3200 - 420 пикселей), что даёт более точное измерение экспозиции кадра.
   Большая скорострельность (5 кадров в секунду против 4), большее значение ISO (25600 против 12800) будут иметь решающее преимущество, если у Вас есть потребность в съёмке быстродвижущихся объектов или в ночное время.
   Конечно, расширяет творческие возможности наличие у Nikon D5200 поворотного дисплея.

   Поворотный дисплей имеет модель прошлых лет Nikon D5100, однако проигрывает D5200 в разрешении (16,2 мегапикселя), поколении процессора (Expeed 2), количестве точек автофокуса (11) и возможностями видео (меньшее количество кадров и отсутствие автофокусировки при съёмке видеороликов).




   Видеообзор Nikon D5200 (источник cyfrovychok.ua)


Инструкция к фотоаппарату

Инструкция Предлагаем скачать инструкцию к

фотоаппарату Nikon D5200
 
Сравнение цен



Nikon D3100
(цена)


Nikon D5100
(цена)


Nikon D3200
(цена)


Nikon D5200
(цена)


Canon 650D
(цена)

Выбор фотоаппарата


Зеркальный фотоаппарат -

информация для новичков  

Обновление 2013 года

Nikon D5300

Купить Nikon D5200 можно в магазинах

Предложения дня

   Выбираете фотоаппарат? Интересуетесь новинками техники?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв о модели Nikon D5200

Нравится

Новые комментарии на сайте

 Лучшие предложения