Canon 1100D

   Что мы хотим получить, выбирая качественный зеркальный фотоаппарат?
   Красивый дизайн, удобство управления, возможность творческого самовыражения?
   Конечно, а также доступность, простоту настроек, даже может, некоторую дружелюбность...

   Давайте на этой странице познакомимся с фотоаппаратом Canon 1100D, позиционирующемся компанией-производителем, как оптимальный при выборе своего первого зеркального аппарата.

   Чем хороши "зеркалки" ?
   Большой матрицей, мощной системой обработки изображения, ручными настройками параметров, возможностью подбирать оптимальные объективы.
   Об этом и поговорим на этой странице.

   Canon 1100D имеет КМОП - матрицу размерами 22,2х14,7 мм, что лишь на доли миллиметров меньше, чем у "старших братьев" модели - фотоаппаратов Canon 550D и 600D.
   Матрица состоит из 12,2 миллионов эффективных пикселей и предполагает возможность ручной чистки от пыли, предоставляя информацию о необходимости такой работы (Canon 550D - автоматическая очистка).
   В модели установлен процессор Digic4, координирующий работу устройства и обеспечивающий 14-битную обработку получаемого изображения.
   В фотоаппарате применена 9-точечная система автофокусировки, причём Вы самостоятельно можете выбрать точку автофокусировки, которая будет подсвечиваться в видоискателе или ЖК-мониторе.
   Canon 1100D производит замер экспозиции по 63 зонам в кадре, причём имеется возможность выбора варианта замера - по точкам автофокусировки, по центральной области кадра, или усреднённый замер.

   Конечно, имеется возможность выбора большого количества ручных настроек - баланса белого, чувствительности (до ISO 6400), выдержки, диафрагмы, и др. Вы можете создать до 10 пользовательских функций с 32 установками.


   Аппарат имеет видоискатель с 95% углом охвата изображения по вертикали и горизонтали, а также ЖК-дисплей размером
2,7 дюйма(6,8 см) и имеющим, правда, невысокое разрешение 230 тысяч точек. Для удобства работы можно выбрать один из 7 уровней яркости дисплея.
   Фотоаппарат Canon 1100D имеет встроенную вспышку с ведущим числом 9,2 (для сравнения, у Canon 550D и 600D - 13), однако благодаря наличию горячего башмака к модели можно подключить вспышки с интересующими Вас параметрами (поддерживаются вспышки Speedlite и беспроводное управление несколькими вспышками).



   Помимо возможности сохранения фотографий в форматах RAW и JPEG, фотокамера предоставляет нам возможность записывать видеоролики в формате MOV разрешением 1280х720 точек (с частотой 25 или 30 кадров
в секунду) и максимальной длительностью 17 минут (размер файла 4 Гб).
   Вся информация сохраняется на карты памяти SD (поддерживается также Eye-Fi).

   Конечно, Вы можете воспользоваться большим количеством разнообразнейших фильтров и эффектов, чтобы сделать Ваши фотографии необычными и привлекательными.
   Большое количество объективов (EF и EF-S) и оптических насадок позволят Вам передать те ощущения, которые Вы действительно испытываете, когда делаете фотографии.


   В заключение, приведём размеры устройства - 129,9х99,7х77,9 мм и вес 495г. Корпус сделан из нержавеющей стали и поликарбонатной смолы со стекловолокном.

   Кстати, отметим высокую энергоэкономичность Canon 1100D - при полном заряде аккумулятора аппарат способен сделать до 700 кадров.



   Образцы фотографий, сделанных 1100D (источник canon.ru)
выдержка 2,5 с, диафрагма f/11,0 , ISO 400, фокусное расстояние 40 мм выдержка 6с, диафрагма f/11,0 , ISO 100, фокусное расстояние 280 мм
 



Сравненние Canon 1100D c 550D и 600D

   Конечно, при выборе фотоаппарата для нас важно сочетание доступной цены и высокого качества. Сравнивая цену моделей 1100D с 550D и 600D мы замечаем разницу порядка 6000 рублей за фотоаппараты одинаковой комплектации.

   Почему 1100D дешевле?
   Мы уже замечали, что в фотоаппарате установлена матрица несколько меньшего размера, чем у коллег. Также 550D и 600D имеют более высокое разрешение -18 мегапикселей. На цену моделей также влияет размер и разрешение жидкокристаллического дисплея.
   Более старшие модели имеют более мощную вспышку, а также систему автоматической очистки матрицы, имеют несколько большее количество настроек.

   В чём преимущество 1100D?
   При меньшей цене, в фотоаппарате имеется практически та же программная и техническая база, что и в более дорогих моделях. В модели установлен такой же процессор и такая же система оценки экспозиции и автофокусировки, как и у "старших братьев".
   Несомненным плюсом модели является возможность более длительного времени работы от комплектного аккумулятора - 700 снимков в отличие от 440 у коллег.
   Также фотоаппарат достаточно лёгкий и компактный.

   Таким образом, останавливая свой выбор на Canon 1100D, пользователь приобретает достаточно современный фотоаппарат с большой функциональностью и возможностями усовершенствования.




   Видеообзор Canon 1100D (источник cyfrovychok.ua)       


   Что может подарить настоящее удовольствие? Уютная обстановка, просмотр любимых фотографий, чашечка хорошего кофе... И если с выбором качественного фотоаппарата можно определиться на данном ресурсе, то найти хорошую кофеварку в Киеве можно на сайте http://blaser-cafe.com.ua/. Большой выбор, бесплатная доставка и обучение, выгодная аренда кофеварок - залог хорошего настроения и ощущения правильности сделанного выбора...

Выбор фотоаппарата


Обновление 2014 года 1200D в руках

Canon EOS 1200D

Купить фотоаппараты Canon можно в магазинах


Предложения дня


   Выбираете фотоаппарат? Интересуетесь техникой?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв о модели Canon 1100D


Лучшие предложения